+7 (4012) 98-28-28

travel@atury.ru


"Калининград и море". Комфортный тур в мини-группе

Фото "Калининград и море". Комфортный тур в мини-группе | Туры по Калининградской области

Страна : Россия

Вид тура: Автомобиль

Даты: 23.07 30.07 06.08 13.08 20.08 27.08 03.09

31 800 ₽ / чел.
заказать

Программа сборного тура в Калининградскую область 6 дней / 5 ночей с отдыхом на море для мини-группы от 3 до 15 чел.

В Калининграде 2 ночи, на побережье – 3 ночи


1 день

Прибытие в Калининград. Трансфер до отеля самостоятельно или по желанию за доп. плату.
Заселение в отель после 14.00 час.

Обзорная экскурсия по городу с посещением  Музея Марципана.
Проводится в размеренном темпе, позволяющем полноценно и  неторопливо ознакомиться с достопримечательностями и интересными местами города, а также предоставляется достаточно времени для красивой и запоминающейся фотосессии.
 «Кёнигсберг — Калининград. Переплетение эпох». Во время обзорной экскурсии по Калининграду вы за короткое время окунетесь в путешествие по эпохам, которые пережил этот город.
Начнем путешествие  с Площади  Победы. Здесь  вы рассмотрите собор Христа Спасителя, храм Петра и Февронии Муромских, бывший Северный вокзал и бывший Полицейский президиум.  Прогуляемся по волшебным улочкам красивого района немецких вилл - Амалиенау, cохранившего атмосферу довоенного Кёнигсберга.
Посетим мастерскую хомлинов – маленьких волшебных «жителей» Калининграда, которые по ночам делают изделия из янтаря. 
На набережной Петра Великого, которая является частью музея Мирового океана, рассмотрим исторические суда «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев».
Пройдем по улочкам довоенного Кёнигсберга, воссозданным в архитектурном стиле немецкого рыбного рынка.
Осмотрим величественный Кафедральный собор - главный исторический символ города, построенный в стиле балтийской готики в XIV веке, у стен которого покоится философ И. Кант.
Посетим Музей марципана с экскурсией и дегустацией марципана — одного из вкуснейших изысканных кондитерских лакомств. Кёнигсбергский марципан прославил Восточную Пруссию на весь мир.
Полюбуемся «Домиком смотрителя  Высокого моста». Словно сказочный замок, возвышается он над рекой Преголя. Здесь расположен небольшой музей открыток, где можно рассмотреть  старые немецкие открытки с видами Кёнигсберга. Их  можно купить и прямо отсюда отправить открытку себе домой, предварительно поставив на нее фирменный штамп.  
Побываем у Королевских ворот, построенных в XIX веке на месте старинных Гумбинненских ворот.
Посмотрим башню «Дер Дона», названую в честь одного из авторов проекта оборонительного кольца вокруг города.
В этой экскурсии вы сполна прочувствуете  атмосферу средневекового Кёнигсберга и ощутите его энергетику. 

*Ужин в ресторане города. – По желанию за доп. плату.

*Вечерняя прогулка на катере по реке Преголя с экскурсией – по желанию за доп. плату. Маршрут будет проходить по основным достопримечательностям: комплекс «Рыбная деревня», мост Юбилейный, Медовый, уникальные суда на Набережной Музея Мирового океана, восстановленные пакгаузы и элеваторы бывшего Кёнигсбергского порта и новые причалы Калининградского торгового порта, места, где неоднократно бывал русский царь Пётр I.

Ночь в отеле Калининграда.

2 день

Завтрак.

09:00 Выездная экскурсия «Город солнечного камня – Янтарный и жемчужина Балтики -  Светлогорск».
Уютное путешествие, комфортная и непринужденная обстановка, чтобы можно было полностью насладиться каждым моментом путешествия.
Отправляемся  в Янтарный — мировую сокровищницу янтаря, здесь сосредоточено 90% мировых запасов янтаря.
В комплексе «Янтарная лагуна»  мы попадём  в самое сердце ювелирного производства,  где мастера расскажут о тонкостях работы с солнечным камнем, научат отличать  поддельный янтарь от оригинального  и продемонстрируют широкий ассортимент ювелирных изделий из натурального Балтийского янтаря.
*По желанию за доп.плату — поучаствуем в мастер-классе по изготовлению браслета из янтаря. Изделие можно будет забрать с собой как памятный сувенир о путешествии по Янтарному краю.
Посетим «город мастеров» с многочисленными янтарными лавочками.
Осмотрим сохранившиеся прусские дома и лютеранскую кирху XIX века. Прогуляемся по ландшафтному парку Морица Беккера.
Приятным окончанием экскурсии станет прогулка по широкому пляжу посёлка Янтарный, который удостоен международной награды «Голубой флаг» и соответствует высоким требованиям безопасности, экологии и туристического сервиса.
В поселке Янтарный находится единственный в мире карьер,  в котором  промышленным способом добывают янтарь. В свободное время, по желанию (за дополнительную плату) можно  посетить Смотровую площадку карьера, Динопарк  и выставку «Янтарный мир» и  своими глазами  увидеть, где и как добывают солнечный камень, а также почувствовать себя настоящими старателями и в мини-карьере добыть для себя несколько янтариков.                                                              
По пути к Светлогорску мы остановимся в одном из самых живописных и фотогеничных мест Калининградской области. Вы полюбуетесь выразительными панорамами Филинской бухты и сделаете отличные кадры с видом на побережье Балтийского моря.

Светлогорск – один из красивейших курортов Балтики. Уютный, утопающий в ароматах хвои Вас встретят улочки бывшего Раушена, маленькие виллы, довоенная архитектура и творения скульптора Брахерта. Прогуливаясь по парку, обратим внимание на детали фасадов, встретим изящную «Нимфу Германа Брахерта в Лиственничном парке».  Оценим серпантин в долине Марса, поприветствуем «Царевну-лягушку» А также прогуляемся в парке Органного зала и посетим бывшую Лютеранскую кирху, ставшую уютным храмом Серафима Саровского.
Увидим современный театр эстрады Янтарь-холл — место проведения «Голосящего КиВиНа» и кинофестиваля «Балтийские дебюты». А пройдя через парк Времена года, где уснула юная Мари из сказки Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король», окажемся на Центральной площади города. В завершение спустимся на Новый променад и замерим время по солнечным мозаичным часам. Полюбуемся видами Балтийского моря.                                                                                                                                                              
А потом у вас будет свободное время, чтобы самостоятельно прогуляться и сделать замечательные фотографии.                                                                                                                                                                                 
*Обед в ресторане на берегу моря – по желанию за доп. плату.     
                 
Возвращение в Калининград ориентировочно в 17.00 час.
Ночь в отеле Калининграда.

3 день

Завтрак. Выезд из отеля  с вещами.

09:00 Выездная экскурсия  «Морской бриз Зеленоградска и танцующий лес Куршской косы».
 Наше путешествие проходит на комфортабельном автомобиле или микроавтобусе, который без труда доберется в места, недоступные полноформатным автобусам, и вы получите больше впечатлений и увидите максимум достопримечательностей и живописных мест.
Переезд в г. Зеленоградск.
Пешеходная экскурсия по Зеленоградску — уютному, зеленому и самому кошачьему городу России, где котики, настоящие и созданные руками человека, здесь повсюду.
Достопримечательностями курорта являются красивая морская набережная, городской променад с протяжённым пляжем, 150-метровый пирс и обширный парк, который за городом сливается с большим сосновым бором.
Во время экскурсии вы увидите «Виллу  Крелль» (а ныне – краеведческий музей Зеленоградска), чудесный, тихий, уютный уголок природы  - сквер «Королевы Луизы»,  Водонапорную башню 1905 года - один из красивейших символов города, со смотровой площадкой и панорамным видом, где располагается музей кошек «Мурариум»; красивое готическое здание из красного кирпича «Спасо-Преображенский собор» (кирха «Святого Адальберта»); солидное Здание Почтамта – самое необычное здание города, на котором расположен Барельеф «Карта Зеленоградска». Прогуляемся по очаровательному Курортному проспекту – излюбленному месту туристов. Отведаем минеральной воды из великолепного источника - Бювета «Королевы Луизы».

*Обед в ресторане в Зеленоградске. Здесь предлагается на выбор рыбное, мясное или вегетарианское меню. – По желанию за доп. плату.

Переезд на Куршскую косу.
С национальным парком «Куршская коса» мы знакомимся во второй половине дня, когда там меньше туристов. В небольшой группе можно прочувствовать природу и оказаться с ней наедине.
Во время экскурсионной прогулки мы  поднимемся на Дюну Эфа, самое живописное место на российской стороне Куршской косы. Со специальных смотровых площадок полюбуемся красотой песчаных дюн; посетим посёлки Рыбачий и Морское. Здесь увидим готическую кирху Росситтен XIX века и старинный пирс с видом на дюну Эфа, а также посетим аппетитный рыбный магазин при частной коптильне.
Заглянем в кафе,  в котором есть Музей рыбака и рыб. 
С Высоты Мюллера, самой высокой точка дюны Болотная (Брухберг), полюбуемся потрясающими видами Балтийского моря, Куршского залива и озера «Чайка».  
При желании посетим орнитологическую станцию «Фрингилла», расположенную на пути сезонных миграций различных пернатых. (за доп. плату).
Ну и, конечно же, прогуляемся по загадочному Танцующему лесу, стволы которого петляют причудливыми зигзагами.  Вы не найдете здесь двух похожих деревьев 
 Море эмоций и невероятных ощущений будут вашими спутниками в путешествии по Куршской косе.
  
Размещение в отеле Зеленоградска. Отдых на море.

4 день

Завтрак. Отдых на море.

Рекомендуемые объекты для посещения: 
знаменитый Музей кошек «Мурариум» в здании старинной водонапорной Башни
добрый Музей «Домик Ангелов»
познавательный Музей «Филинов и Сов»,
Музей Курортной Моды.
Для детей: Планетарий, Зеленоградский музей кукол, мини-аквапарк в отеле «Самбия»

Ночь в отеле Зеленоградска.

5 день

Завтрак. Отдых на море.

*Вечером по желанию – выездная поездка на конно-рыцарское шоу с ужином в стилизованном замке «Нессельбек».

Ночь в отеле Зеленоградска.

6 день

Завтрак. Отдых на море.

Трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал самостоятельно или по желанию за доп. плату.



СТОИМОСТЬ ТУРА на 1 человека, в рублях

      
        Кол-во человек в группе

  Взрослый в двухместном номере

   Взрослый в одноместном номере  

 
  Взрослый в трехместном номере



  3


 
40 660


       
           41 860         

   
                 
                   39 460                    



     4-6 
                         

38 500 


         

39 700 

                     

 37 300


7-10


33 500

34 700

32 300
 
11-15


    31 800

    33 000
 
30 600

Скидка детям до 12 лет - 500 руб.

В стоимость тура входит

  • Транспортное и экскурсионное обслуживание;
  • Размещение в гостинице в Калининграде - 2 ночи  (в номере душ,WC);
  • Размещение в гостинице в Зеленоградске по выбору - 3 ночи  (в номере душ,WC);
  • Питание: завтраки;
  • Обзорная экскурсия по Калининграду;
  • Экскурсия в п. Янтарный;
  • Экскурсия в г. Светлогорс;
  • Экскурсия в г. Зеленоградск;
  • Экскурсия в НП «Куршская коса»;
  • Посещение Музея Марципана с дегустацией;
  • Экологический сбор при въезде в НП «Куршская коса».
 

В стоимость тура не входит

  • Проезд на общественном транспорте в Калининграде -  33 руб.;
  • Входные билеты на смотровую площадку Приморского карьера + Динопарка + Янтарного мира; взр. 900 руб., льготные (пенсионеры, школьники, студенты)- 400 руб.
  • Трансфер от/до аэропорта, ж/д вокзала.
  • Вечерняя прогулка на катере по реке Преголя с экскурсией: взр. - 1000 руб., дети до 12 лет - 500 руб.
  • Обеды и ужины;
  • Мастер-классе по изготовлению браслета из янтаря: 300 руб.
  • Конно-рыцарское шоу с ужином в замке «Нессельбек».
  • Посещение орнитологической станции: взр. 350 руб., пенсионеры 200 руб., дети 150 руб.

    Более подробная информация по тел.: +7 (4012) 98-28-28, 8 962 268 29 28.

     

Похожие туры



 
Имя, Фамилия*
Телефон*
E-mail
Тур
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля