+7 (4012) 98-28-28

travel@atury.ru


Отдых и лечение на курорте Хайдусобосло в Венгрии

Страна : Венгрия

Вид тура: Авиа

Даты: 11.12 18.12 25.12 01.01 08.01 15.01 22.01

от 33 000 ₽ / чел.
заказать

Авиатур в Венгрию из Калининграда 

Отдых и лечение на курорте Хайдусобосло в Венгрии

Хайдусобосло считается одним из лучших бальнеологических курортов Венгрии, который специализируется на лечении различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. По этой причине курорт называют «Меккой ревматиков и раем для отдыхающих».

Находится Хайдусобосло в западной части страны (Венгрии), в 200 км от столицы Венгрии — Будапешта.  Здесь созданы все условия для прекрасного отдыха. Комплекс услуг обеспечивает высокий уровень обслуживания прибывающих сюда на оздоровление и отдых туристов.

    -Хайдусобосло — круглогодичный курорт с качественным лечением, хорошей отельной базой и инфраструктурой. -В Хайдусобосло находится крупнейший купальный комплекс Европы — отдых, оздоровление и развлечения для всей семьи. -В Хайдусобосло благоприятный микроклимат, воздух насыщен парами йода и соли, количество солнечных дней в году достигает 200.

    В 1925 г. в Хайдусобосло вследствие глубинного бурения приблизительно со 1100−метровой глубины прорвалась термальная вода температурой 75 ºС. Было установлено, что она содержит йод, бром, соли, гидрокарбонаты, различные микроэлементы: титан, ванадий, медь, цинк, серебро, стронций, барий и свинец. Крытый термальный комплекс открыт круглый год и работает с 07:00 до 19:00 часов. В каждом бассейне одинаковый лечебный состав воды, разница только в её температуре. Йод и другие минеральные вещества придают коричневый цвет «жидкому золоту». Рекомендуемое время пребывания в лечебных бассейнах составляет 20 минут. Купание можно повторять несколько раз в день с перерывами.

    В 2010 году в марте открылся водный дворец „Aqua Palace”. Крытый комплекс знимает 15 000 м², водная поверхность составляет 1 600 м², одновременно может обслуживать до 1 000 человек. К услугам гостей: 2 дорожки для сёрфинга, ледяная пещера, кинозал, термы, пещера, Римские бани, индийская ванная, морской бассейн с горкой, бассейны и горки для детей. А также плавательный бассейн, спортзал, комната для аэробики, 2 корта для сквоша. Бар с закусками, ресторан самообслуживания, кофе-бар.

  • Какое влияние оказывает термальная вода Хайдусобосло на организм? Гидростатическое давление оказывает влияние на распределение крови по кровеносным сосудам, благодаря чему усиливается тканевой обмен. Высокая температура воды улучшает кровообращение. Поступая в организм через поры кожи, содержащиеся в воде макро- и микроэлементы попадают в кровоток, который разносит их в различные части организма.

Что и как лечат в Хайдусобосло

Показания

 Вода термальных источников Хайдусобосло имеет международный сертификат качества и применяется в лечении более 40 видов болезней:

  • хронические воспаления суставов;

  • дегенеративные изменения суставов;

  • различные хронические воспалительные заболевания позвоночника;

  • хронические нервные боли, воспаления нервов;

  • реабилитационное лечение паралича;

  • хронические мышечные боли;

  • реабилитационное лечение после травм, в т.ч. спортивных;

  • в случае затяжных, тяжело заживающих переломов костей содействие образованию костного рубца;

  • некоторые формы сужения сосудов;

  • хронические гинекологические заболевания, бесплодие;

  • хронические кожные заболевания;

    Противопоказания

  • острые воспаления;

  • злокачественная опухоль;

  • неудовлетворительная циркуляция крови;

  • сильно повышенное давление крови;

  • туберкулез;

  • заболевания ЦНС;

  • беременность;



Ингаляции с использованием минеральной воды помогают в лечении астмы. Питьевой курс водой Павай-Вайна (Pávai-Vajna) назначается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Для грязевых аппликаций используется грязь озера Хевиз. Всего на курорте Хайдусобосло предлагается более 100 видов лечебных и оздоровительных процедур. Лечение предоставляется в центральном спа-комплексе и отелях.

В Хайдусобосло можно жить, лечиться и питаться отдельно, но удобнее и выгоднее получить все в комплексе. На курорте 12 отелей с термальными бассейнами, большинство расположены в зеленой зоне в непосредственной близости к купальному комплексу.



Даты проведения туров с 06.11.2021 по 31.10.2022: с субботы по субботу
8 дней / 7 ночей

Программа тура 


1 день

Вылет из Калининграда/Москвы. Прибытие в Будапешт. Встреча в аэропорту. Трансфер на термальный курорт Хайдусобосло. Размещение в отеле. Встреча с представителем принимающей стороны.

2 день

Завтрак. Отдых и лечение на курорте. По желанию (доп.плата) экскурсия *«Эгер – Эгерсалок».

/Город Э́гер славится в Венгрии и своей историей, и своей архитектурой. Эгерская крепость, основанная в XIII веке, в 1552 году выдержала турецкую осаду. Эгер является центром одной из самых знаменитых венгерских винных провинций. Курорт Э́герсалок находится в 6 км от Эгера. Эгерсалок знаменит термальным источником. Выходящая на поверхность вода имеет температуру +68°С. Стекая по склону горы, вода постепенно создала известковые отложения — соляной холм, окруженный соснами, который сравним с холмом в турецком Памуккале. Рядом с этим источником была построена купальня с огромным количеством бассейнов с разной температурой воды, саунами, водными горками, гидромассажем. В стоимость включено: обед, дегустация вин и входные билеты в купальню. 

3 день

Завтрак. Завтрак. Отдых и лечение на курорте. По желанию (доп.плата) экскурсия * «Ньиредьхаза — Токай». / Ньиредьхаза -  самый восточный город Европейского союза с богатой многовековой историей и своеобразной архитектурой.  В живописных Земпленских горах расположился всемирно известный винный регион Токай. Прогулка по старинному городку, привлекающему архитектурой XVIII века и древними винодельческими традициями, в красивейшем месте  слияния двух рек Тисы и Бодрога. Обед  в ресторанчике с дегустацией вин, так любимых Петром Первым, Бетховеном, Шубертом и Гёте. В стоимость включено: дегустация вина и обед./   

4 день

Завтрак. Отдых и лечение на курорте. По желанию (доп.плата) экскурсия * «Эгер — город венгерского барокко». / Настоящее путешествие в глубь веков в стиле барокко. Старинный городок  Эгер, славящийся термальными источниками, легендарными средневековой крепостью и  красным вином "Эгри Бикавер" (Эгерская бычья кровь). Необычайно приятно совершить прогулку по Старому городу, через исторические площади и живописные улицы.  В пешеходной зоне Эгера есть множество уютных ресторанчиков, пивных баров и террас-кондитерских. В завершении экскурсии Вас ждёт дегустация лучших сортов эгерских вин в погребках Долины Красавиц. А в дополнение к ним следует знаменитый венгерский суп-гуляш. В стоимость включено: обед, дегустация вин и входные билеты в крепость./   

5 день

Завтрак. Отдых и лечение на курорте. По желанию (доп.плата) экскурсия *Обзорная экскурсия по Будапешту с вечерней прогулкой на кораблике. / Экскурсия в Будапешт, город полный кипучей жизни, центр деловой и торговой жизни Венгрии. За 3 - 4 часа  обзорной экскурсии Вы увидите основные достопримечательности столицы: Площадь Героев, замок Вайдахуняд, «Елисейские поля» Будапешта - проспект Андрашши, Парламент, Рыбацкий Бастион и Королевский дворец, собор Матьяша. Подниметесь на гору Геллерт с чудесным панорамным видом на Дунай и весь мегаполис. Прогулка по центру Пешта. Свободное время. Часовая прогулка на кораблике по вечернему Будапешту. Мосты и набережные в великолепной иллюминации. Незабываемое впечатление от ярко освещенного ночного города. Шикарные панорамные виды, открывающиеся с главной реки Европы, занесены ЮНЕСКО в культурное наследие человечества. В стоимость включено: обед и прогулка на кораблике. /

6 день

Завтрак. Отдых и лечение на курорте. По желанию (доп.плата) экскурсия *«Лиллафюред — Мишкольцтапольца с шоппингом в аутлете М3 — Полгар». 

/Лиллафюред, один из красивейших биосферных курортов Венгрии расположился в горном массиве на берегу живописного озера Хамори. Романтический колорит этого места усиливает замок-отель "Палота".  Пение птиц, великолепные пейзажи  и шум водопада погрузят Вас в  атмосферу отдыха и гармонии с природой. Далее Вам предстоит побывать в единственной в Европе пещерной купальне в Мишкольцтапольце, где вас ждёт купание в подземном термальном озере,  выходящем на поверхность в сталактитовых залах, с водопадами, гидромассажными установками и различными водными аттракционами.  Термальную пещеру окружает  чудесный природный парк с озером.
Для купания необходимо взять с собой купальные принадлежности. В стоимость включено: обед и билеты в купальню. Время шоппинга 1 час . /

7 день

Завтрак. Отдых и лечение на курорте. По желанию (доп.плата) *Обзорная экскурсия по Дебрецену. /Дебрецен — второй по численности населения город Венгрии после столицы. Он известен своим парком Надьердё («Большой Лес»), в котором работает крупная термальная водолечебница. Это один из самых популярных курортов страны. Среди достопримечательностей  города  - старейшая в стране действующая гостиница «Золотой бык», здание городского муниципалитета в стиле классицизма, греко-католическая церковь, собор Св. Анны, музей Дери и старинная мельница. Дебрецен дважды был столицей Венгрии. Гордость города - самый большой в стране реформатский собор. Оплачивается дополнительно: входные билеты 5 Евро / взрослый


8
день

Завтрак. Трансфер в аэропорт Будапешта с курорта Хайдусобосло. Вылет в Москву/Калининград.

СТОИМОСТЬ ТУРА, в экв. евро (оплата в рублях по курсу ЦБ+2 %.):


     Даты заезда                                          Взрослый  в                         двухместном номере                                                                                                                                                                                                               Взрослый в
двухместном номере                                                                                                                                     
 Доп.
место

Ребёнок  с 6 до 12 лет


 06.11 - 13.11.2021
         390        
540  250 220
 13.11 - 20.11.2021   390 540  250 220
20.11 - 27.11.2021 390 540 250  220
 27.11 - 04.12.2021  390  540  250  220
 04.12 - 11.12.2021  390  540  250  220
11.12 - 18.12.2021  390  540   250  220
 18.12 - 25.12.2021  415  580  270  250
 *25.12 - 01.01.2022  *470  *660  *232  220
 01.01 - 08.01.2022  410  570  232  220
 08.01 - 15.01.2022  400  560  232  220
 15.01 - 21.01.2022  400  560  232  220
 21.01 - 29.01.2022  400  560  232        220

* При проживании в отеле в новогоднюю ночь 31 декабря 2021 г. - обязательна доплата за новогодний ужин! Стоимость новогоднего ужина 31 декабря 2021 г.: 133 Евро/чел. 

* Возможна продолжительность пребывания от 9 до 15 дней. Рассчитывается дополнительно.

* Возможно пакетное приобретение тура с лечебными процедурами и медосмотром.

В стоимость тура входит

  • Трансфер групповой: аэропорт Будапешта-отель Хайдусобосло-аэропорт Будапешта ;
  • Проживание в отеле 3* sup - 7 ночей;
  • Питание - полупансион: завтраки и ужины;
  • Туристическй налог.

В стоимость тура не входит

  • Оформление визы: взрослые экв. 90 €, дети до 6 лет экв.40 €;
  • Медицинская страховка для туристов до 65 лет - 1 €/день; 65-80 лет - 2 €/день; старше 80 лет - 4 €/день;
  • Авиабилет: Калининград- Москва- Будапешт-Москва-Калининград - ~ 28 600 руб./ ~ 350 €;
  • Входные билеты в термальные купальни: от 14 €;
  • Экскурсия «Эгер – Эгерсалок»: взр. 60 € , дети  50 €.В стоимость включено: обед, дегустация вин и входные билеты в купальню. /оплачивается при оформлении тура/;
  • Экскурсия «Ньиредьхаза — Токай»: взр. 60 € , дети  50 € В стоимость включено: обед, дегустация вина /оплачивается при оформлении тура/;
  • Экскурсия «Эгер-город венгерского барокко»: взр.55 €, дети  40 € . В стоимость включено: обед, дегустация вин и входные билеты в крепость /оплачивается при оформлении тура/; 
  • Экскурсия Обзорная  по Будапешту с вечерней прогулкой на кораблике: взросл. 70  €, дети 60 €. В стоимость включено: обед и прогулка на кораблике /оплачивается при оформлении тура/; 
  • Экскурсия «Лиллафюред — Мишкольцтапольца с шоппингом в аутлете М3 — Полгар»: взр.  55 €, дети 35 €. В стоимость включено: обед и билеты в купальню. /оплачивается при оформлении тура/; 
  • Экскурсия Обзорная по Дебрецену: взр. 25 €, дети 15 €. дополнительно: входные билеты 5 € / взр. /оплачивается при оформлении тура/.
        

Дополнительная информация к туру

«Лечение и отдых на курорте Хайдусобосло в Венгрии»


1. Отель


1.1 Gyógy- és Wellness Hotel Barátság  3*sup Спа- и велнес отель Баратшаг.

Спа- и велнес отель Баратшаг расположен на всемирно известном курорте  Хайдусобосло, славящимся своей уникальной целебной водой.

Здание отеля является самой высокой постройкой курорта. С балконов гостиницы открывается прекрасная панорама. Спа-включает в себя  термальные бассейны с лечебной водой, снабженные элементами аквапарка, бассейн для процедур Кнайппа, жемчужные ванны, сауна, инфра-сауна и паровая баня. Ежедневно в 10 часов  проводится водная гимнастика, или аквафитнес.

1.2 Гастрономия и развлечения

В ресторане гостей ожидает прекрасный завтрак шведский стол, на ужин предлагается буфет с блюдами венгерской и международной кухни, включая блюда категории био.

Регулярно проводятся программы и гастрономические мероприятия: бал-маскарад, ужины с дегустацией вин, пивной фестиваль, фестиваль биопитания, празднование дня  св. Mартина.

На первом этаже расположен уютный бар "Tiffany". Здесь в приятной обстановке гости имеют возможность отведать свежую выпечку, кондитерские изделия, разнообразные алкогольные и прохладительные напитки , выпить чашечку ароматного кофе. Три раза в неделю в баре вечером звучит живая музыка.

2. Визы

2.1. Граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации (принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в Российской Федерации вакциной)

2.2. С 27 июля 2021 года правительство Венгрии разрешило въезд на территорию страны гражданам России, у которых имеется сертификат о вакцинации против Covid-19.

2.3. В соответствии с поправками к распоряжению Правительства Венгрии разрешен въезд в Венгрию с отрицательным результатом ПЦР-теста на венгерском или английском языке, проведенным в России в течение 72 часов до въезда.

2.4. Дети в возрасте до 18 лет могут въезжать в Венгрию без сертификата о вакцинации, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет необходимый сертификат.

2.5. Для тех, у кого есть ПЦР-тест, сделанный в России, или свидетельство о вакцинации, виза будет выдана при следующих условиях. Во время ограничений на въезд в Венгрию из-за пандемии COVID-19 консульский отдел посольства Венгрии в Москве в основном будет выдавать только одноразовые туристические визы. К заявлению на визу необходимо приложить оплаченный билет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги).

3. Термальные комплексы Хайдусобосло

3.1. Купальный комплекс Hungarospa в Хайдусобосло.

Бальнеологический Спа-комплекс с отелем Hungarospa на курорте Хайдусобосло – самый крупный во всей Венгрии. Гостям предлагают более 40 различных оздоровительных процедур.

Важно знать, что находиться в термальной воде можно ограниченное время — всего 20 минут. Зато купаться можно несколько раз в день.

3.2. Aqua-Palace

Общая площадь Аква-дворца составляет 15000 м2. Внутри него находятся интересные тематические бассейны, своеобразный детский мир, где детвора может забавляться в бассейнах, мир саун, отделение wellness, фитнес зал, ресторан с системой самообслуживания и обычный буфет.

Тематические бассейны в комплексе Hungarospa носят названия, которые отражают их содержание, например, «Ганг», «Ледяная пещера», «Море», «Римская ванна» (всего их 8). Их интерьер выполнен в стилях разных эпох. Во многих бассейнах есть подводные эффекты, подсветка и даже музыка. Для малышей оборудован второй этаж, где они могут проводить время с родителями.

3.3.Пляж

Пляжная зона аква-комплекса Hungarospa в Хайдусобосло открыт с 1 мая по 30 сентября. Его территории составляет 30 га. Всего здесь 13 бассейнов для людей всех возрастов. Излюбленное место всех гостей— «Средиземноморское побережье» где есть все: песок, пальмы, маяк и пиратский корабль. На острове посреди озера есть пляж для нудистов, бассейн с волнами и термальной водой, устраивается пенное шоу.

Летом здесь весело, как на настоящем море: народ играет в пляжные игры, открыты бары, работает прокат, в котором можно взять шезлонг и зонтик. Билет на пляж стоит от 1900 до 2400 HUF (~ €6-8).

3.4. Аквапарк

В аквапарке на территории комплекса установлено 15 горок различной высоты и «крутости». В бассейнах стоят экзотические животные и водный замок. Вход осуществляется по отдельному билету, стоимость которого всегда разная и зависит от таких моментов, как время посещения и высота горок (большие или маленькие). Детям до 3-х лет вход бесплатный.

3.5.Лечебная купальня

Открыта для посещения круглый год с 7 до 19:00. Всего внутри 3 бассейна наполненных термальной водой. Еще 4 бассейна находятся на улице, купаться в которых можно круглый год.

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границе, пробками на дорогах. Во время туристических поездок оформление tax-free не предусмотрено.

Более подробная информация по тел.: (4012) 98-28-28, 98-27-28



Похожие туры



 
Имя, Фамилия*
Телефон*
E-mail
Тур
 
Введите символы с картинки*

* - обязательные поля