`

+7 (4012) 98-28-28

travel@atury.ru

Легенды Виштынецкого озера

Фото Легенды Виштынецкого озера | Экскурсии по Калининградской области

Страна : Россия

Вид тура: Автобус

Даты: 21.09

€ 23
1657 / чел.
заказать

Автобусный тур по  Калининградской области 

1 день

В 8:00 отправление от Южного ЖД вокзала. Экскурсия на комфортабельном автобусе по территории Калининградской области с посещением Черняховска и Гусева. Санитарная остановка в Черняховске.
В г. Гусев посетим мемориальном парк "Технополиса GS", где расположена скульптурная композиция работы известного российского и американского скульптора М.Шемякина "Памяти забытой войны, изменившей ход истории".
В поселке Чистые пруды познакомимся с Мемориальным музеем К.Донелайтиса – выдающегося литовского поэта, который открыт в здании кирхи, где 1780 г. похоронен поэт.
Цель нашего путешествия – Виштынецкое озеро поразит вас чистотой и красотой. Озеро Виштынец – уникальное озеро ледникового происхождения, по возрасту оно старше Балтийского моря и является самым крупным в Калининградской области. Виштынец – озеро с кристально чистой водой. Местами глубина его достигает 52 метров. * По желанию, за дополнительную плату, обед на территории гостеприимной турбазы.
Наше путешествие продолжится по уникальному ландшафтному парку Роминтенской пуще, главной сокровищнице Калининградской области и вы увидите незабываемые пейзажи, лесные поляны и холмы, а если вам повезет, то встретите и лесных обитателей – лис, оленей, кабанов.
Далее мы посетим уникальный и самый грандиозный в Калининградской области железнодорожный мост (высота 25 метров) над рекой Красная. Все наши путешественники называют его "Мост исполнения желаний".
Посещение эколого-исторического музея в п. Краснолесье. Экспозиция музея поведает вам удивительные истории об одном из легендарных мест Восточной Пруссии – Роминтской пуще, Виштынецкой возвышенности и озере Виштынецком. Именно она раскроет тайны необыкновенного природного разнообразия и красоты этих мест, их сложной судьбы. С помощью неё вы сможете совершить путешествие во времени и пространстве от истории формирования рельефа исполинскими ледниками и подземного мира до самых высоких холмов и деревьев Калининградской области, до времён, когда на возвышенность впервые пришёл человек, о Великой пустоши, населённой медведями и зубрами, о королевских охотах в Роминтенской пуще и оживлённом перекрёстке разных культур и народов. Она расскажет вам об уникальности одного из заповедных уголков нашей планеты и необходимости его сохранения. После осмотра экспозиции, чаепитие с вкусными и ароматными пирогами.
Возвращение в Калининград, остановка в Талпаках.

Экскурсия рассчитана на 9-10 часов.

СТОИМОСТЬ ТУРА

Взрослые – 1700 рублей

Дети до 12 лет – 1400 рублей

Дети до 5 лет - бесплатно 

 

В стоимость тура входит

  • Входные билеты в музей в Краснолесье;  
  • Чаепитие с пирогами; 
  • Проезд на комфортабельном автобусе; 
  • Авторская программа от лучших краеведов Калининградской области.

Внимание! Виштынецкое озеро граничит с Литвой и Польшей, поэтому всем путешественникам при себе необходимо иметь российские паспорта. Форма одежды: походная, удобная обувь, желательно иметь средства от насекомых.   

Фирма оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границе, пробками на дорогах. 

Более подробная информация по тел.: (4012) 98-28-28, 98-27-28

Похожие туры