атури
236029, г. Калининград,
ул. Горького, д.55, офис 322
тел./факс: +7 (4012) 98-28-28
тел.: +7 (4012) 98-27-28
тел.: +7 (4012) 77-55-98

Перечень документов, необходимых для открытия визы в Польшу

Уважаемые калининградцы!

В консульстве Польши вы можете получить краткосрочные визы Шенген в Швецию и Голландию. Все национальные визы и визы Шенген с правом на работу, учебу и пребывание необходимо оформлять в соответствующих консульствах в Москве и Санкт-Петербурге. Перечень документов на оформление виз в вышеперечисленные государства не отличается от перечня требуемых документов на польскую визу. Но! приглашение должно быть выставлено на английском, польском или русском языке. В том случае, если приглашение написано на шведском или голландском языках, необходимо предоставить оригинал документа и его перевод на русский язык, выполненный присяжным переводчиком.

Внимание!!! Мы оформляем визы в консульствах только под наше бронирование отелей или туров!

СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ:

1. Заполненная и собственноручно подписанная визовая анкета.

Визовая анкета должна быть заполнена на пишущей машинке или компьютере, либо разборчиво от руки, печатными буквами. Aнкета подписывается собственноручно. Если заявитель по каким-либо причинам не может собственноручно заполнить анкету и поставить свою подпись, то  за него это может сделать доверенное лицо на основании нотариально заверенной доверенности. За несовершеннолетних лиц анкету подписывают родители или законные представители несовершеннолетнего.

Недостоверная информация, указанная в анкете, может повлечь за собой отказ в выдаче визы, аннулирование уже выданной визы или отказ в пересечении границы.

Визовую анкету можно распечатать с интернет-сайта Генерального консульства http://www.kaliningradkg.polemb.net/.  Анкету разрешается копировать.

2. 2 актуальные цветные фотографии 45х35 мм.

Требования к фотографиям. К анкете необходимо приклеить цветную фотографию с размером 3,5 х 4,5 см, которая должна быть сделана не ранее, чем за три месяца перед датой подачи анкеты, на светлом, однородном фоне, без головного убора. Если ношение головного убора связано с Вашими религиозными убеждениями, то проследите за тем, чтобы лицо на фотографии было полностью открыто. Если фотография не соответствует указанным выше требованиям, консульство имеет юридические основания для отказа в приеме документов.

3. Заграничный паспорт и копия первой страницы заграничного паспорта c личными данными владельца, а также предыдущий паспорт(а).

Заграничный паспорт должен быть действительным и иметь свободные страницы для вклеивания визы и проставления пограничных отметок. Необходимо, чтобы срок действия паспорта на 3 месяца превышал срок окончания планируемой поездки.

Внимание! Граждане третьих стран (не РФ), намеривающиеся получить визу на территории Калининградской области, обязаны предоставить документ, подтверждающий легальность их пребывания в Калининградской области в течение минимум 6 месяцев.

4. Общегражданский паспорт (оригинал для предъявления + копия страниц c личными данными и пропиской);

5. Документ, подтверждающий наличие достаточных денежных средств для пребывания в стране, например, выписка с банковского счёта или оригинал приглашения, указанного в законе об иностранцах от 13 июня 2003 года (с дальнейшими изменениями). Подтверждением брони или оплаты туристических услуг являются дорожные чеки, ваучеры, а также квитанция об оплате гостиницы (необходимо приложить копию);

или

Справка (оригинал) с места работы на фирменном бланке с реквизитами организации и указанием должности и зарплаты;

6. Полис медицинского страхования, действительный в течение всего срока пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения, и копия этого полиса. Минимальное покрытие расходов должно составлять 30.000 €.

Требования к медицинской страховке. Заявитель, желающий оформить визу, должен подтвердить, что он имеет действующую индивидуальную или групповую медицинскую страховку, которая при наступлении страхового случая покрывает расходы по медицинской транспортировке больного на родину, а также расходы на необходимую медицинскую помощь и/или на пребывание в больнице.

Медицинский полис страхования жизни и здоровья граждан, выезжающих за рубеж, должен действововать на весь срок пребывания заявителя на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения. Полис должен быть подписан страхователем и представителем страховщика. Полис может быть как напечатан, так и заполнен от руки.

Подтверждение наличия медицинской страховки должно быть, как правило, предоставлено не позже, чем при подаче документов на оформление визы. Копию медицинской страховки следует приложить к анкете-заявлению.

 Документы на оформление визы следует подавать не ранее, чем за 3 месяца и не позднее, чем за неделю до начала предполагаемой поездки.

Внимание! Отсутствие требуемой документации является правовым основанием для отказа в принятии визового ходатайства.

Контакты консульства

Название учреждения Генеральное Консульство Республики Польша в г.Калининграде
Адрес 236000 Калининград, пр-т Мира 81/2
Телефоны (+7 4012) 976 44, информация по визовым вопросам: 007 (4012) 976 400
Факс (+7 4012) 976 443
E-mail kaliningrad.kg.sekretariat@msz.gov.pl , e-mail визового отдела консульства: kaliningrad.wiza@msz.gov.pl 

Интернет адрес http://www.kaliningradkg.polemb.net


Интересные туры

Гданьск-Мальборк Гданьск-Мальборк
Автобусный тур в Польшу из Калининграда

На польском побережье Балтийского моря есть уникальное место Трехградье, где три города слились в один: это Гданьск, Сопот и Гдыня. С Гданьском и Сопотом можно познакомиться по программе тура выходного дня. В программу тура входит также посещение Мальборка – крупнейшего средневекового замка в Европе. Замок Мальборк занесен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Программа тура позволяет познакомиться с интересными историческими объектами, посетить Кафедральный собор в Оливе, отдохнуть в Сопотском Аквапарке.

Заезды: еженедельно по субботам

Миколайки, отель "Голембиевски" Миколайки, отель "Голембиевски"
При приобретении тура на три дня и более возможно открытие мультивиз, если будут предоставлены документы, подтверждающие пребывание на территории Польши не менее 3 дней за последние 2 года

Автобусный тур в Польшу из Калининграда

Отель **** «Голембиевски», расположен в живописном районе Больших Мазурских озер – Миколайках. Уютные номера (стандартные, 22 кв.м): спутниковое телевидение, телефон, балкон, ванная комната с феном. Аквапарк «Тропикана» с многочисленными водными аттракционами, джакузи, саунами, солярием, холодными и теплыми бассейнами (часы работы: 09.00-22.00). Ледовый каток. Ночной клуб с веселой дискотекой начинает работать с 23.00.

Заезды: еженедельно по пятницам